有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 两岁宝宝身上起了好多小红疙瘩

两岁宝宝身上起了好多小红疙瘩

已回复

会员185550108 2岁 2020-12-24 15:47:30
脸颊两侧的疙瘩最多。脚心手背都有,突然起的。没有发热症状。不疼,睡觉会无意识抓一下脸,醒了告诉宝宝不抓她就一直也没挠,应该是有点痒的

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邢台市第二医院 儿科

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富...

向我提问   已帮助用户:368
问题分析:从图片上看主要考虑是宝宝湿疹。主要和过敏及平时不注意皮肤卫生有关系。
指导建议:建议保持室内适宜的温度。最好去医院给宝宝查一下过敏原,对症治疗

2020-12-24 15:50:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12072
问题分析:你好,根据你所描述的情况考虑是过敏或者病毒细菌感染,注意局部卫生,保持清洁。
指导建议:可以涂抹阿昔洛韦乳膏,不要用手去抓,必要时可以去医院皮肤科检查一下。
2020-11-09 15:01:37
相关问答

职称:主治医师

专长:呼吸科,消化科,循环科,神经科,皮肤科,外科等

向我提问   已帮助用户:132
问题分析:身上的皮肤。反复的长疙瘩。考虑是毛囊细菌感染引起的。
指导建议:平时要注意个人卫生,勤换洗内衣。口服清热解毒的中药调理,看看。出现疙瘩时需要用碘伏消毒。口服消炎药物,也可以去当地正规医院皮肤科当面看一下。
2020-10-03 00:41:02
相关问答

职称:主治医师

专长:儿科病毒性脑炎,小儿肠炎,支气管肺炎,过敏性紫癜,猩红热,手足口病等有独到见解

向我提问   已帮助用户:323
问题分析:根据您的描述,宝宝腿上长疙瘩有痒的表现,考虑是病毒感染或者是过敏性皮炎。
指导建议:建议可以如果痒的厉害的话,可以吃上西迪利嗪或者是氯雷他定。或者是扑尔敏。少量多次饮用温开水
2020-08-30 23:24:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:您好,根据您的描述及图片目前已经烟灰烫伤明确不了具体的性质。
指导建议:根据您的描述考虑是过敏性皮疹的情况,如果反复发作,您可以到医院检查过敏源明确,远离过敏源可以有效避免。
2020-08-30 21:21:22
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2547
问题分析:你好,你这个看着像普通良性赘生物,如果身体其它地方没有,那应该可以排除皮肤疣。
指导建议:建议你可以去医院用激光去除,比较大点的可以切下来送病理检查一下。
2020-10-30 08:29:44
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137917
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况考虑存在皮肤软组织感染的可能性较大。
指导建议:建议这种情况首先需要注意局部皮肤卫生,同时像这种情况密切观察,看一看暂时可以不用药,如果确实有长大的趋势,可以考虑给孩子口服一些消炎药物,比如阿莫西林颗粒。
2020-11-18 19:48:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    两岁宝宝身上起了好多小红疙瘩