有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 中年心率85-90次/分,算心率过速吗?

中年心率85-90次/分,算心率过速吗?

已回复

会员186645255 50岁 2021-02-23 13:30:11
年龄50岁,身高163cm,体重72kg,电子血压计测量平时血压80/115.心率85-90次/分,有时出现太阳穴疼痛,心绞痛,症状有二月左右。请问需要立即就医?平时应该注意哪些方面?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:你的血压水平是正常的,所以你不用担心这个问题的。
指导建议:你的心率稍微有一些增快的,所以建议首先要放松自己的情绪,再进行观察。

2021-02-23 13:39:19

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21461
问题分析:这种情况建议还是遵从生活方式调节干预加上药物治疗。只有综合治疗效果才会好。如果保守治疗效果不好的,就需要考虑射频消融手术治疗。
指导建议:要么可以选择贝特洛克和稳心颗粒搭配。一定要保证充足的睡眠和良好的心情。多数情况下都是可以有效控制早搏频发
2021-02-14 23:13:05
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:往生存期很难确定的,有可能患者也会发生一系列的并发症的。
指导建议:更建议患者治疗上可以去看一下中医,看一下能否口服中药来提高身体的抵抗力,延长寿命。
2020-12-04 19:05:39
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2382
问题分析:建议首先完善甲状腺功能,排除是不是甲状腺功能导致的心率偏快。
指导建议:建议到正规医院心血管内科完善甲状腺功能等检查,尽量查明心率偏快的原因,针对性治疗。
2021-01-24 22:52:05
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:心力衰竭,心律不齐,瓣膜也都不好,瓣膜关闭不全
指导建议:现在都有什么症状呢?胸闷吗?用的什么药物治疗
2021-02-09 14:24:26
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137917
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况考虑存在冠心病,心律失常,心绞痛。
指导建议:鉴于这种情况需要考虑使用麝香保心丸,阿司匹林肠溶片,单硝酸异山梨酯片等药物进行治疗,另外如果存在三高症,需要分别进行控制治疗
2021-01-30 19:17:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29862
问题分析:您好,这种情况主要就是平时注意休息,不能过于的劳累,避免情绪波动太大。
指导建议:平时注意不要吃油腻高脂肪高胆固醇的食物,避免做剧烈的运动,这种情况建议服用稳心颗粒进行治疗。要注意定期进行复查。
2020-11-27 09:28:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    中年心率85-90次/分,算心率过速吗?