有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏二尖瓣三尖瓣轻度反流怎么回事

心脏二尖瓣三尖瓣轻度反流怎么回事

已回复

会员147863428 2021-06-03 21:11:02
心脏二尖瓣三尖瓣轻度反流怎么回事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
心脏二尖瓣、三尖瓣轻度反流,是由于二尖瓣、三尖瓣关闭不全引起的。一般来说,轻度二尖瓣和三尖瓣反流是由生理性瓣膜变性引起的,并与年龄有关。二尖瓣和三尖瓣是心房和心室之间的瓣膜,就像普通的房门一样,时间长了就关的不太严了。风湿性心脏病、感染性心内膜炎、老年二尖瓣和三尖瓣钙化等是二尖瓣和三尖瓣反流常见的病理原因。二尖瓣和三尖瓣轻度反流不会引起任何症状,不需要特殊治疗。但如果是二尖瓣、三尖瓣反流量大,会导致心力衰竭。有症状的二尖瓣、三尖瓣反流,需要根据病因及时的进行治疗。

2021-06-03 21:16:39

相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
心脏三尖瓣反流说明心脏三尖瓣关闭不全,会引起心脏血流动力学的改变。
三尖瓣是心脏内部一个主要的结构,正常情况下是关闭自如的,但是当某些疾病影响到三尖瓣的结构改变,比如三尖瓣的瓣叶对合不良,就会造成三尖瓣不能严密关闭,导致血液逆行,最终导致三尖瓣返流,长期如此,会影响身体供氧,后期导致心力衰竭。
建议到医院检查后根据病情严重程度用药或者手术治疗,日常不要太劳累,注意多休息。
2020-09-24 15:56:54
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
心脏的反流是指心脏结构的改变。
如果轻度的反流,很多人都是在体检中发现的,如果说中到重度的返流,那么就是比较严重的,中到重度的返流,可能会出现心慌,胸闷,气短,这种情况都是由于基础疾病而导致的,包括家族的遗传性也是可以出现,比如说长时间的血压的增高没有得到积极的控制,就会导致血压的增高,而出现心脏结构的改变,心脏的压力负荷增大心脏代偿性的增大,就可以导致心脏瓣膜的增大,以及心脏瓣膜的返流。
建议:平时要避免过度的体力劳动以及剧烈的运动,要限制食盐的摄入,注意平时饮食的清淡营养,注意保护心功能,必要的话可以选择手术治疗。
2020-09-23 01:12:51
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
腰酸大多是不正确姿势造成和过度劳累造成,还有一种是不同人体所产生的腰酸。
腰酸问题通常是人们在坐姿、站姿、睡姿上存在不良习惯,而且长期一个姿势保持很久不动,所以时间一长感觉腰部酸痛的厉害。还有可能是工作太过劳累所导致的腰酸。最后一种是不同人体才会有的腰酸,比如有些男性患者肾虚,也会产生腰酸现象。还有女性月经期间也会出现腰酸问题。
经常性的腰酸建议去医院的骨科检查,经过医生的确诊再对症治疗。如果经过中医辩证,确实是因为肾虚造成,可以在中医指导下服用一些有助于滋补肝肾的中成药。
2020-09-14 04:54:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等相关疾病 2.男性尖锐湿疣疣体无痛脱落三阶梯疗法

向我提问   已帮助用户:0
疣是一种皮肤疾病,具有传染性。
疣是可以通过间接或者直接接触而传染,临床分为寻常疣,扁平疣,跖疣和尖锐湿疣,尖锐湿疣一般分布在肛周及性器官外围,主要通过性行为传播。寻常疣是以半球形或多角形,外表略糙;扁平疣是椭圆形且外表光滑;跖疣外表粗糙不平,皮肤伤口是传染的重要因素。
建议若局部出现疣,不要用手去抓挠,不然可能会引起周围部位的感染,情况严重可 立即前往医院进行冷冻切除手术。
2020-09-15 00:57:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
咯血是指喉及喉以下呼吸道出血经口腔咳出。
有时有口腔、鼻咽部和上消化道出血。由于出血量多患者感觉模糊,往往分不清到底是呼吸道出血还是消化道出血。咯血前往往感觉咽部有痒感,咳出的血色鲜红。消化道出血的病人既往都有慢性胃病史,比如胃溃疡,呕血前会先感觉胃部不适,而呕出的血颜色较深,大多数有食物残渣混杂在内。
建议卧床休息,保持室内安静,稳定患者情绪,保证患者充分休息,尽快恢复体力。
2020-09-15 10:25:48
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
心脏有刺痛感常见是心肌供血不足或者是心绞痛、胸膜炎等疾病。
心脏刺痛感,考虑是以下几种原因导致的:第一种,可能是冠状动脉硬化引起的心肌缺血,会出现胸闷、胸痛、气短、心口重压感、心前区刺痛等症状,第二种,可能是肋间肌痉挛导致的。
建议:去医院做冠状动脉造影检查,注意早睡早起,避免熬夜,饮食要清淡,不要喝咖啡。
2020-09-24 18:39:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心脏二尖瓣三尖瓣轻度反流怎么回事