有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖高能吃三七粉吗

血糖高能吃三七粉吗

已回复

会员68386205 2021-06-04 17:59:17
血糖高能吃三七粉吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
血糖高能够吃三七粉。血糖高对于患者的影响巨大,不仅容易诱发动脉粥样硬化,患者血液黏度也会明显的增加。而三七粉具有有活血化瘀、抑制血小板凝聚,能够调节血糖,在控制血糖的同时,还能保持血糖稳定,避免动脉粥样硬化、心脑血管性疾病发生,所以血糖高的患者可以适量的吃三七粉。对于血糖过高的患者,在平时要注意通过饮食以及运动控制血糖,促使血糖处于相对稳定的状态,平时可以多吃一些五谷杂粮,减少葡萄糖、蜜糖制品甜点等摄入,少喝一些含糖量较高的饮料,多参加体育锻炼,保持规律性的生活习惯。

2021-06-04 18:04:54

相关问答

职称:副主任医师

专长:贫血,白细胞异常,血小板减少等血常规异常的诊治。急慢性白血病,多发性骨髓瘤,淋巴系统肿瘤诊断与化疗、免疫治疗,血液系统疑难病以及造血干细胞移植并发症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
血糖高能吃海鲜。
血糖高要定期的到医院测量血压、血糖和血脂,还要配合医生吃降低血糖的药物或者是通过注射胰岛素的方法治疗,血糖偏高有可能是不良的饮食习惯引起的,在治疗期间不要吃高糖、高盐、高油脂的食物,适当的吃一些海鲜,可以补充身体内的蛋白质和维生素。
糖尿病也有可能是遗传方面的原因引起的,长时间吃海鲜有可能会出现骨质疏松的情况,平时要适当的到户外去运动一下,增加自己的抵抗力。
2020-10-03 08:34:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
血糖高大多数能吃胡萝卜。
胡萝卜里面含糖分不是太高,所以血糖高的人群少量吃一些胡萝卜,不会引起血糖升高和波动。胡萝卜本身就是一种比较好蔬菜,里面含有胡萝卜素以及许多维生素有和矿物质存在,吃了以后会补充自身所需,还可以增强免疫力,对于眼睛也有特别的好处。
胡萝卜虽然吃起来有一些甜甜的,但是并没有很高的糖分存在,相反还有许多膳食纤维可以加速肠胃蠕动,在一定程度上对于血糖平稳有辅助效果。
2020-10-04 09:19:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
血糖高不可以吃蜂蜜的。
因为蜂蜜中本身还有大量的果糖,果糖容易使血糖升高,不能及时控制出现血糖波动增加病情,所以糖尿病的患者一定要控制含糖的食物摄入。遵循医嘱有规律的口服降糖药物,定期测量血糖的水平,控制在正常的范围,有利于病情恢复。
糖尿病患者需要放松心情,积极的配合医生进行治疗,可以适当的吃鸡蛋、牛奶和豆制品,要多参加体育锻炼,增强机体免疫力。
2020-10-14 14:27:01
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤能吃三七粉。
对于子宫肌瘤患者在日常饮食上并没有大的禁忌,一般都是可以正常进食的,但不能吃含有雌性激素的食物,比如大豆等豆制品,否则可能会导致子宫肌瘤生长发育。而三七粉属于中药,当中并不含有雌激素,不会影响到肌瘤的增长,但需要听从医嘱进行服用。
建议子宫肌瘤患者平时要注意个人卫生,尤其是性生活卫生,而且要加强饮食营养的摄入,提高身体的免疫力以及抵抗力,平时适当锻炼。
2020-11-30 02:21:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
血糖高能吃火龙果。
需要选择在饭前吃水果能够减少餐前出现明显饥饿感,吃了水果之后,需要在饮食上减少食物摄入,火龙果里面脂肪含量比较少,也会存在糖分,避免在血糖持续升高过程中吃火龙果。血糖增高患者需要通过口服降低血糖药物帮助症状得到改善。
平时在饮食上要做到低脂低盐低糖,适当做有氧运动,增强自身体质,还需要控制高热量以及高油分食物摄入,保证充足睡眠质量。
2020-10-05 00:01:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
在刚刚做完双眼皮手术后,最好是不要吃补品,这些对于双眼皮的恢复没有什么好处,康复以后再吃。而且一般如果是眼睛不发炎,是不需要吃任何东西的,在做完双眼皮手术后一周左右的时间,眼皮又肿涨,这也是正常的反应,建议可以在48小时以内冰敷,三天以后可以采取热敷的方法,效果很好。术后每天要用蘸有碘伏的无菌棉棒擦拭切口,保持切口清洁,以防感染。要保证敷料在位,避免洗澡水、洗脸水以及汗水等液体流到切口处。建议求美者术后7天到正规医美机构进行拆线,拆线后2天内也要保证切口的清洁,避免进水。外出时也要做好防晒。
2021-09-25 03:06:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    血糖高能吃三七粉吗