有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏t波改变

心脏t波改变

已回复

会员100250476 2021-06-04 10:09:13
心脏t波改变

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

心肌缺血一般会导致心脏t波的改变,但是它有时候也是呈一过性的,不会有太大影响。平时减少熬夜,睡眠充足,适当锻炼,保持良好的心态,不要在检查的时候过度紧张。再心电图的复查,可能症状就消失了。如果发现症状比较严重,很可能是由于低钾血症,心梗等其他的疾病或者活动后所导致的。及时到医院心内科进行心脏彩超检查和全血生化检查来检查是否有器质性的病变。如果是因为运动引起的,就没有进行治疗的需要了但是如果是器质性病变引起的,要及时进行治疗。

2021-06-04 10:14:52

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
St段改变不确定是心脏病,可能是心肌缺血所引起的。
St段改变是否是心脏病,要根据引起这种症状的原因来做决定,也和改变的严重程度有关。这种情况大多数都是由于心肌损伤所引起的。也和心包积液有一定的关系。但是在出现这种情况的时候,并不会伴随有其他不适的症状。
检查出了st段改变之后就需要再做进一步的检查,比如血液分析或者是超声心动图。能够找出引起这种情况的原因。然后再做针对性的治疗。
2020-09-26 03:05:49
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
ST段的改变可以见于多种情况,如冠心病引起的心脑供血不足、心肌炎、心脏扩大、心肌肥厚等。
心电图是诊断冠心病最简便、最常用的方法,心绞痛发作时ST段异常压低,变异型心绞痛患者出现一过性ST段抬高,不稳定性心绞痛都有明显的ST段压低和T波倒置。ST段出现异常,应该是心脏有问题。但st段有改变,不一定就是心脏病,比如脑血管疾病的患者也会出现st段的改变。
每天要有适当而充足的运动。戒烟限酒。不要紧张劳累,避免情绪波动。晚上不要熬夜,要有充足的睡眠。还要有良好的生活方式。生活要有规律。低盐低脂饮食。每天食盐量限制在5克之内。
2020-11-03 15:41:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:您好,根据您的描述这种情况如果没有达到支架的标准的话是可以口服药物进行治疗。
指导建议:目前的情况是需要服用药物进行治疗的,定期复查明确病情。
2021-02-05 11:55:02
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65891
问题分析:你好,根据心脏彩超的结果显示有轻度反流不严重。心电图 T波异常说明有心肌缺血的表现,也有可能和检查时情绪紧张,劳累,睡眠不佳等因素有关。
指导建议:请说明现在有没有心慌胸闷气短,胸痛等症状,还有没有抽血做心肌酶检查,以便于我们判断清楚病情。
2021-05-18 15:16:08
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:你提供的检测结果显示是没有心肌炎症的,所以你不用担心。
指导建议:所以考虑患者是正常的情况,有可能也是存在心脏神经官能症的可能的,所以检查会没有问题。
2020-05-18 10:12:02
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27466
问题分析:你好,根据你的描述情况及图片报告内容,早搏原因较多。一般多见窦房节病变。
指导建议:根据你的描述情况及图片报告,T波改变,一般为有过心肌缺血现象。
2021-04-13 23:27:28
大家都在搜:心脏t波改变 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心脏t波改变