有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 桥本甲状腺炎的临床症状有哪些

桥本甲状腺炎的临床症状有哪些

已回复

会员70166273 2021-06-08 14:35:34
桥本甲状腺炎的临床症状有哪些

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

桥本甲状腺炎会出现甲状腺对称性肿大的情况,疼痛感少,质地比较坚韧,表面也会凹凸不平。不同的人,肿大的程度也不同,可能情况轻微,也可以会压迫到气管或者是周围器官。有些人的发病比较急,有疼痛以及短暂的甲状腺毒症,有10%左右的患者会出现萎缩性甲状腺炎。个别人会出现萎缩性甲状腺炎、格瑞得病两种,而且互为转换。多数人的甲状腺的功能正常,也有人会出现甲减,但是进展会比较缓慢。还有一些人会出现永久性甲减,甚至出现桥本氏疾病。

2021-06-08 14:41:29

相关问答

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:治疗多用甲状腺片剂替代治疗,如优甲乐、 加衡、甲状腺素片等,大多数患者需要长期或终身服药;甲状腺激素治疗虽然能替代性地纠正患者的甲状腺功能减退
2015-04-04 16:08:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
桥本甲状腺炎的临床表现有脖子粗大、记忆力减退。
身体乏力、出汗、肌肉酸痛也是桥本甲状腺炎的原因。患者还会有抵抗力,免疫力下降、甲状腺功能减退的症状,还可能会有脖子粗大和眼睛突出表现,在吃东西时会有吞咽困难表现,所以患者要尽早去医院检查进行治疗,甲状腺发炎会影响肠道吸收营养。
桥本甲状腺炎需要治疗时间比较长,所以患者要积极配合医生服用抗炎和抗感染的药物,使病情得到有效控制,预防炎症感染。
2020-10-29 13:06:00
相关问答

职称:护士

专长:血液病、高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:36131
病情分析:桥本甲状腺炎多见于30~ 50岁女性,起病隐匿,发展缓慢病程较长,主要表现为甲状腺肿大,多数为弥漫性,少数可为局限性,部分以颜面、四肢肿胀感起病。
意见建议: 1.中年女性多见,早期无明显症状,晚期可有甲减症状表现。 2.甲状腺中度弥漫性肿大,常波及锥叶,坚实,分叶状,一般无疼痛及压痛。 3.血沉增快,血清丙种球蛋白升高,浊度、絮状试验阳性。
注意事项
  1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。   2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。   3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。   4、注意营养成分的合理搭配。   5、禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。由于碘在空气中或受热后极易挥发,故只需将碘盐放在空气中 或稍加热即可使用。   6、进食含钾、钙丰富的食物。   7、病情减轻后适当控制饮食。
2011-12-03 13:02:24
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31791
病情分析: 西医治疗:注意休息,根据浓液中细菌的种类选用敏感的抗生素,浓液以形成或保守治疗不能使感染消退时,则应手术切开引流。
  (二)中医治疗:本病书属痈,治疗宜内消。普济消毒饮为温病治疗大头温的方,药具有明显的抗病毒和抗菌作用因其中含升麻,柴胡,和桔梗,药力升提上行,直达病所,故对颈部的瘿肿的治疗较为有力,比五味消毒饮为优,用药应足量,可频服以维持药力,配伍应注意升降浮沉,可配消肿散节之品。强调早期诊治。早期局部宜冷敷晚期宜热敷
2012-10-29 19:58:39
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 桥本病发展缓慢,可以维持多年不变,如不予治疗,除少数病例自行缓解外,最终均发展成甲状腺功能减退。其自然发生粘液性水肿的过程约为10年左右,应予及时治疗。其治疗原则是无限期的甲状腺激素替代疗法。
2014-09-09 10:02:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
症状并不是特别明显,因为病情发展的比较缓慢。
桥本甲状腺炎这个疾病的症状并不是特别的明显,本身它就是发展比较缓慢的一种疾病,基本上不用进行治疗。但在平时一定要注意充分的补充碘元素,比如:在饮食上要注意营养均衡,不要吃任何的腌制品,但如果出现并发症的时候,要积极对症治疗,才能达到缓解的目的。
平时要注意适当的进行运动,这样能够提高个人的免疫力,在饮食上还是要注意以清淡容易消化类型为主,可以吃一些营养丰富的蔬菜。
2020-09-22 04:37:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    桥本甲状腺炎的临床症状有哪些