有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心跳快心慌是怎么回事

心跳快心慌是怎么回事

已回复

会员87778034 2021-06-08 12:14:14
心跳快心慌是怎么回事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
心跳快心慌可能是心动过速所致,也可能是心律失常的症状表现,比如窦性心动过速或者是早搏。想要确定是否为心律失常的症状或者是哪种类型的心律失常所致,患者需要及时做24小时动态心电图检查进行评估。平时注意养成规律性的作息习惯,避免过度劳累、熬夜、保持心情舒畅。有些患者自觉心跳快心慌,可能是神经衰弱所致。另外,冠状动脉狭窄、心肌供血不足也会间接性导致患者出现心跳快心慌的症状,而对于严重性心律失常患者,则需要及时做冠状ct检查,进一步明确是否存在冠状动脉严重性狭窄。如有必要还需到医院检查是否存在贫血或者是甲状腺功能亢进。

2021-06-08 12:20:07

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
心跳快心慌主要是生理性和病理性的原因引起来的,另外也和药物心血管疾病有一定的关系。
一,生理性,许多原因都会导致心跳快心慌。比如:体力改变,体力变化、食物消化、情绪焦虑、妊娠、激动都可以使心跳快心慌。此外,年龄也是一个因素,儿童心率往往比较快。二,药物性,有些药物的刺激就会导致一个人心跳加快心慌,比如副交感神经药物、麻黄素、肾上腺素、副交感神经阻断药物阿托品、咖啡因都可以引起心快心慌。三,病理性,一些全身性的疾病也会造成心跳加快,比如高热、贫血、缺氧、感染、甲状腺疾病。
建议患者最好做一个动态心电图的检查,患者平日里一定要规律作息,避免劳累,熬夜,多放松心情。
2020-09-23 21:38:34
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
引起心慌心跳快的原因很多,有可能是器质性疾病导致的,也有可能是功能性原因,主要是神经官能症导致的。
器质性原因引起的心慌气短胸闷,主要是见于心脏病患者出现肺淤血、心功能不全,主要是心衰的表现。也可以是冠心病、心肌缺血时心绞痛的一种表现。还有肺源性疾病,可见于支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸、肺纤维化等。神经功能性原因导致的心慌气短胸闷,往往是自觉胸闷、气短。主观感觉空气不足,有时还常伴有心悸、失眠等症状。
需要及时去医院就诊,明确诊断,积极治疗,保证睡眠充足,多休息。
2020-09-24 18:59:43
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
睡醒感觉心跳快、心慌,可以是生理性的原因,也可以是病理性的原因。
生理性的原因主要是因为醒后交感神经开始兴奋,所以导致心跳加速而出现心慌的症状。病理性的原因可以见于一些功能性的疾病,如自主神经功能紊乱和神经衰弱,常常可以出现醒后心慌的表现。器质性的疾病常见于某些心肺疾病及其他系统的疾病,如慢性阻塞性肺疾病、慢性心力衰竭,一些心律失常、甲状腺功能亢进、贫血等。反复出现这种情况,还是建议到医院进一步检查,以排除相关的疾病。
建议平时少生气,保证睡眠充足,多休息,可多食补铁补血类食物,可检查一下超声及性激素六项是否正常。
2020-09-23 20:03:25
相关问答

职称:医师

专长:肺结核,呼吸衰竭,呼吸衰竭

向我提问   已帮助用户:21473
指导意见:你好根据你的情况描述,晚饭后心跳快心慌,因为消化道开始消化,身体内的血液集中到消化道吸收营养,导致有的器官供血不足致使心跳加快。
2015-10-21 09:26:23
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 你好,根据病情,建议可以做个心电图看看有没有器质性的问题。
意见建议:如果没有的话可能是后面胸椎的肋横突关节出了点问题压迫了左侧的到左胸的肋间神经,请积极就医,遵从医嘱,以免耽误病情。祝你早日康复。
2014-09-12 02:03:24
相关问答

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你胃难受引起心慌心跳快, 建议你做胃肠检查即能确诊,对于胃炎治疗,可以用舒必利,舒肝健胃丸,雷尼替丁,吗丁啉,效果应该好。也可以用藿香正气丸等。
2016-02-11 07:34:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心跳快心慌是怎么回事