有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 促甲状腺激素偏低是甲减吗

促甲状腺激素偏低是甲减吗

已回复

会员29060514 2021-06-20 06:54:19
促甲状腺激素偏低是甲减吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性...

促甲状腺激素偏低是否为甲减,与血清当中t3t4的水平相关。当血清当t3t4的水平比正常范围低的时候,患者就有中枢性甲减的可能,此时应完善相关检查,明确患者数否有垂体病变。当血清当中的t3t4水平在正常范围内时,促甲状腺激素过低,则可诊断为亚临床甲亢。当血清中t3t4比正常水平高时,而促甲状腺激素低于正常值,则可判断患者患有甲亢。

2021-06-20 06:59:27

相关问答

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析:促甲状腺激素偏高不是甲减
意见建议:促甲状腺激素是腺垂体分泌的促进甲状腺的生长和机能的激素,对人体起着至关重要的作用。由于如今网络上促甲状腺激素带来的疾病,很多,让人们一直困惑,其中有很多人认为促甲状腺激素偏高就是甲亢疾病,促甲状腺激素偏低就是甲减疾病,其实不是的,
2015-05-01 20:31:22
相关问答

职称:副主任医师

专长:甲状腺功能亢进症,甲状腺结节,甲状旁腺功能减退,糖尿病,甲状腺功能减退症,甲状旁腺功能亢进,甲状腺炎

向我提问   已帮助用户:14166
指导意见:甲亢和甲减都是依靠游离甲状腺素和促甲状腺激素水平来判断的,如果游离甲状腺素增高而促甲状腺激素降低就可诊断为原发性甲状腺功能亢进症,反之则为甲状腺机能减退症。
2017-06-17 13:29:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:40827
指导意见:这个目前来说,处于亚临床甲减。如果甲状腺激素水平正常,可以继续观察。
2017-02-17 18:22:25
相关问答

职称:医生会员

专长:消化内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:36409
问题分析:甲减需要长期服用甲状腺素替代治疗。 建议继续服用优甲乐,定期复查甲状腺功能,根据检查结果调整优甲乐用量,甲减,,及甲状腺功能亢进正的简称。是由于甲状腺激素缺乏,机体代谢活动下降所引起的临床综合症。 早场家具的因素有恒多,
意见建议:可能是由于先天性的或者是气体一些因素所致。也可以采用西医的方法。比如补充铁剂、VB12等。 还可以有其他药物如TH替代治疗
2014-09-10 20:45:49
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病合并感染

向我提问   已帮助用户:81646
问题分析:你好根据描述情况来看,像你目前这情况的话,有甲状腺功能减退,这个疾病,最好是口服优甲乐来进行治疗的。
意见建议:如果服药之后有这个情况发生的话还是要做下白带检查,看看有没有其他原因的情况?
2016-04-06 14:29:25
相关问答

职称:护士

专长:冠心病,急性心功能不全,动脉硬化,心血管和血栓栓塞综合征,心绞痛,心肌梗死,慢性心功能不全,心肌炎,慢性肺源性心脏病,缺血性心肌病

向我提问   已帮助用户:11711
指导意见:你好,根据你描述的甲减的情况,治疗需要甲状腺制剂终身替代治疗。早期轻型病例以口服甲状腺片或左甲状腺素为主。检测甲状腺功能,维持TSH在正常值范围。中、晚期重型病例除口服甲状腺片或左旋甲状腺素外,需对症治疗如给氧、输液、控制感染、控制心力衰竭等。
2016-08-14 12:58:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    促甲状腺激素偏低是甲减吗