有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 喝水少尿多是怎么回事?

喝水少尿多是怎么回事?

已回复

会员25317940 2021-06-23 14:06:03
喝水少尿多是怎么回事?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 内科

专长:内科系统疾病,尤其是心血管病、各种肾炎、肾病综合征...

喝水少尿多的原因有很多,比如多尿症,糖尿病,甲亢等疾病都会有尿多的情况。多尿症是指每天尿量大于3000ml,发病原因是急性肾功衰肾损伤的多尿期,肾脏浓缩功能减退和食用了利尿的高浓度食物。出现这种情况要检测24小时的喝水量是多少,尿量是多少,24小时的喝水量和尿量是否平衡,有些人虽然尿多,但是尿量比较少,所以要观察24小时的喝水量和尿量才能判断出到底是什么疾病。除此之外还要做肾功能检查和尿常规检查,检查肾功能正不正常,尿液比重是否偏低,只有经过各项检查才能确诊是什么病导致的喝水少尿多。

2021-06-23 14:12:06

相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,从你谈到的这情况来看这是不排除尿路感染的可能,可吃些复方石韦片来治疗,不吃辛辣刺激,白天多喝水是有好处的。
2012-09-27 16:05:40
相关问答

职称:

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:100150
病情分析: 你好 建议你作一个尿常规检查是否有尿路感染可能,或作尿的细菌培养
意见建议:。一定要多喝水,少吃辛辣食物及酒。口服阿奇霉素或静脉滴注菌必治试试。
2015-02-22 20:14:39
相关问答

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:48135
指导意见:根据你的描述,喝水少尿就容易黄浑浊,是正常的生理现象,可能与喝水少、肾脏浓缩功能加强有关,你就不必过于担心。只需要多喝温开水,多排尿。
2015-03-23 11:14:44
相关问答

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 考虑是尿道炎,膀胱炎,上火引起的,到医院检查明确一下,查明病因对症治疗,平时避免受风寒着凉,注意个人卫生
2014-07-07 20:55:48
相关问答

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:71158
你好,这种情况可能得考虑去查查尿常规了,明确是否有肾脏功能的问题,不知是否有水肿等现象呢?另外喝水后如果通过 其他的途径排泄过多也会引起尿少的.
2010-08-25 12:28:34
相关问答

职称:医生会员

专长:肝硬化,胃炎,慢性胃炎,糜烂性胃炎,消化性溃疡,腹水

向我提问   已帮助用户:657
病情分析:您好,尿多,应结合是否伴有尿频、尿急、尿痛的感觉,若伴有这些症状,考虑尿路感染,建议查血糖,排除糖尿病,糖尿病可出现多尿。
意见建议:建议您到医院查尿常规、血常规,及血糖,若尿路感染,抗生素足量足疗程治疗,血糖高,建议服用降糖药物。
2013-11-03 23:24:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    喝水少尿多是怎么回事?