有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏检查需要做什么项目最全面

心脏检查需要做什么项目最全面

已回复

会员130410200 2021-06-25 01:58:34
心脏检查需要做什么项目最全面

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

心脏检查需要做的项目比较多,首先患者需要做心电图检查、胸部x线片检查、心脏B超检查等常规性检查项目。通过这些检查能够准确的判断患者的心脏具体情况,如果怀疑患有冠心病,则需要进一步做冠脉造影、冠脉ct检查等。其中冠脉造影能够明确冠状血管是否存在异常,而冠脉ct检查则是判断心肌血管灌注是否出现异常。另外,患者还需要做增强ct检查、核磁共振检查等。患者需要做哪些检查,还要根据自身的症状、体征以及可能诱发的疾病而定。

2021-06-25 02:03:39

相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
脑部检查的项目有CT、核磁共振、血管检查等。
脑部检查需要做的项目有很多,主要包括头颅CT检查、头颅核磁共振检查、头颅血管检查等。做CT检查能够明确是否存在脑外伤、脑出血、脑膜炎等疾病。做核磁共振检查能够发现脑部肿瘤或脑血管疾病。做头颅血管检查,能够发现是否存在有脑血管堵塞。
如果患者存在有脑部方面的病变,应该要尽快的接受治疗,不要延误病情,避免对患者造成影响。平时要多休息,避免过度劳累。
2021-03-18 09:57:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
颈椎病的检查到目前来讲,主要考虑作X片、CT或磁共振的检查。
如果怀疑颈椎病,比如有颈部的疼痛,手脚的麻木、无力,像这种病人应该到医院来就诊。X线片的检查主要是了解颈椎大致的曲度的变化、骨质的变化和大致的椎间孔的变化,也就是说X线片主要了解骨质的变化情况,对周围软组织的观察不擅长,所以还得采用CT或者MRI(磁共振)的检查,这些检查既可以了解骨质的变化,如果体检后仍然怀疑是颈椎病的出现,会选择对病人进行颈椎的磁共振检查,磁共振可以很好地显示神经的结构显示突出的椎间盘或者骨头,或者是椎管狭窄。
控制高脂肪食物的摄入,如果能在日常饮食中控制食物的脂肪量,症状可以缓解,这类食物有猪肉、羊肉、动物内脏、油炸食品。
2020-10-26 00:38:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
检查鼻子包括电子鼻咽镜、鼻前镜检查、影像学检查等。
1、电子鼻咽镜。电子鼻咽镜可以对鼻咽部、咽喉部以及喉部进行检查。2、前鼻镜检查。前鼻镜检查是检查鼻腔的主要器械,能观察鼻中隔状态、鼻甲大小、鼻腔内分泌物等。3、影像学检查。影像学检查包括CT和磁共振,影像学检查能更直观的判断鼻部有没有病变及肿瘤。
做过鼻子检查后,如果检查出异常,要及时根据检查结果,找专业的医生进行治疗,在接受治疗时,患者要积极的配合医生,要严格的遵医嘱。
2021-03-21 02:21:41
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54863
问题分析:根据检查出来的报告单,促甲状腺素偏高提示考虑是有甲状腺功能减退。
指导建议:怀孕期间孕妇甲状腺功能减退,会对宝宝造成不良的影响,影响胎儿身高和智力的发育。建议需要去医院内分泌科就诊,采取优甲乐等药物对症治疗,定期复查甲状腺功能指标,一般怀孕的头三个月促甲状腺素要控制在2.5以内,比较合适。
2021-07-19 23:01:42
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
nt是通过超声测量胎儿颈项透明层厚度,来了解胎儿患唐氏综合征的风险率。
一般在孕11-13周进行检查,超过这个时间,胎儿的颈项透明层会慢慢消失,正常情况下,nt值<2.5mm,当nt值大于等于2.5mm时,视检查结果为异常,数值越大,胎儿为畸形的可能性也越大,但nt检查只是排畸的一种方法,不能作为诊断依据,如需诊断,还应该在孕16-26周之间做羊水穿刺检查。
建议饮食上禁止刺激、辛辣、生冷的食物,可以清淡饮食,在孕后期要注重营养的饮食,可以多吃新鲜的瓜果、蔬菜。以
2020-10-21 10:24:41
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
流感检查项目一般可以通过血橙或是血常规以及鼻炎分泌物检查。
流感检查结果能够明确确诊体内是否有病毒感染,需要到大型正规医院检查。流感会使患者发烧和肌肉酸痛以及浑身乏力,还可能伴随流鼻涕和头晕头痛等多种症状,确诊流感时可以在医生指导下使用抗感冒和抗病毒药物结合治疗。
药物治疗期间患者要避免和家人共同使用餐具和肢体接触,容易使病毒传播给家庭健康成员,平时要避免出现喝酒和吃刺激性的食物。
2020-10-04 14:24:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心脏检查需要做什么项目最全面