有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 晚上开始肚子疼吐了两次一直肚子疼

晚上开始肚子疼吐了两次一直肚子疼

已回复

会员187095050 6岁 2021-11-05 03:04:59 悬赏10元
医生你好小孩晚上开始肚子疼本以为中暑吃了午时茶吐了两次还是肚子疼现在有发烧迹象
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 淮北市人民医院 儿科

专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身...

向我提问   已帮助用户:709
问题分析:6岁宝宝晚上突然肚子疼疑中暑吃了午时茶卮呕吐二次,且有发烧的迹象
指导建议:据描述宝宝目前可能:1饮食不当引起的肠痉挛,可以热敷腹部,吃醒脾养儿颗粒改善肠胃功能,2如有发热可能是胃肠型感冒,仍可用上述处理方法,体温高于38.5吃退热药,两种情况均需注意呕吐重会致失水电介解失衡,可用口服补液盐代茶饮

2021-11-05 05:33:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:3岁的宝宝能否吃午时茶冲剂。 能吃的但是风热感冒都不适用并且要酌情减量;因为午时茶颗粒为中成药需要辨证用药主要功效为:祛风解表化湿和中用于外感风寒、内伤食积证;也就是说有恶寒发热伴头痛恶心呕吐、腹痛腹泻者可用。
2014-08-12 10:45:27
相关问答

职称:主治医师

专长:呼吸系统常见疾病:肺炎,慢支,哮喘等!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:午时茶用于祛风解表,化湿和中。其实和克痢痧的药理作用差不多,因此一般服用克痢痧不需要服用午时茶了。
意见建议:中成药最好以服用一种为好,两种中成药要么药物作用相冲,要么重叠,不会起到好的作用,甚至会起到反作用。因此一般是不建议两种一起服用。
2014-11-07 18:30:24
相关问答

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:你好, 消化不良所致。合理喂养,正常饮食。调节胃肠药物小儿肠胃康颗粒或宝儿康散健脾药物。醒脾养儿颗粒。腹部热敷按摩。
2015-01-31 18:40:27
相关问答

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

指导意见:你好,根据你说的情况九岁小孩说肚子疼呕吐是不能吃午时茶的,需要你早期到医院给于复查治疗的
2014-02-20 07:05:56
相关问答

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,中暑是指在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节障碍,水、电解质代谢紊乱及神经系统功能损害的症状的总称。颅脑疾患的病人,老弱及产妇耐热能力差者,尤易发生中暑。 最好及时检查,结合医生用药,注意多喝水。
2015-06-27 09:10:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:食管、胃、肠疾病的诊治,内镜下的各种诊疗技术(早期肿瘤、癌前病变的干预、微创治疗),(包括胃镜、结肠镜、十二指肠镜下胰、胆管疾病的诊疗)。法医临床鉴定(包括人体损伤程度、交通事故伤残、劳动能力、医疗事件鉴定、三期:治疗误工、营养、护理期限的评定等)。

向我提问   已帮助用户:1190
问题分析:腹部疼痛,可能是胃肠功能紊乱所致……一一
指导建议:吃了午时茶和正气水,不宜二药同时服用一一一一一
2018-08-17 00:32:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    晚上开始肚子疼吐了两次一直肚子疼