有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > L3腰椎压缩性骨折,下肢活动正常,是否能保守治疗?

L3腰椎压缩性骨折,下肢活动正常,是否能...

已回复

会员59597966 9岁 2021-11-06 08:39:39 悬赏10元
L3腰椎压缩性骨折,下肢活动正常,是否能保守治疗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:10583
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个不是太严重,可以先选择保守进行治疗。
指导建议:配合活血化瘀接骨的药物进行治疗,注意休息,尽量不要活动适当的补钙,建议最好还是半个月左右再复查一下。

2021-11-06 08:41:54

相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
一般包括卧床固定休息保守治疗。
如果腰椎压缩高度小于椎体高度的1/3,没有合并脊髓神经损伤,没有椎体滑脱,可以考虑佩戴腰部支具固定保护,保守治疗,一般不会留下后遗症。如果椎体压缩严重,椎体滑脱,或者同时伴随有神经损伤,出现下肢的运动和感觉功能障碍,甚至产生大小便异常的问题,需要手术治疗。
建议:骨折愈合以后在康复期,要配合运动康复的方法来恢复功能,卧床修养期间需要防止出现肺感染、泌尿系统感染或者压疮等并发症问题。
2020-09-28 06:45:53
相关问答

职称:副主任医师

专长:运动损伤、关节损伤、足踝疾病、慢性难愈伤口及创伤骨折的诊治。

向我提问   已帮助用户:299
并非一定要做手术,可休养。
腰椎压缩性骨折是可以通过静养恢复的,可以不做手术,在家卧床静养。患者年纪大骨质疏松容易骨折,考虑患者骨折的程度,也可通过微创手术恢复。老人患腰椎压缩性骨折如果没有损伤到硬膜囊和神经,并非一定要做手术。但在没有特殊禁忌症的情况下,推荐老年患者行微创手术治疗,椎体成形术优点在于手术安全、创口小,局麻下就能完成手术。
建议患者绝对卧床4到6周并进行药物治疗,注意半年以上避免家务劳动。建议适当理疗,注意饮食习惯。
2020-10-26 17:35:28
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:10583
问题分析:您好,根据你所描述的情况,这个主要还是需要看腰椎损伤的程度。
指导建议:h如果不严重的话,主要还是需要卧床休息,不用药物治疗,平时要注意适当的补钙,如果严重的话,脊髓损伤的话二度以上这种情况还是需要手术进行治疗的。
2020-08-12 13:45:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:专注脊柱外科的微创治疗,包括颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、腰椎峡部裂、脊柱骨折、肿瘤、结核、侧弯畸形、骨质疏松症等多种疾病。

向我提问   已帮助用户:30
问题分析:CT看了,有压缩骨折,有没有磁共振检查?磁共振检查是必须的
指导建议:建议拍一个磁共振检查,看看是不是新鲜新的压缩骨折,有没有后方韧带复合体的损伤。
2020-05-16 08:50:45
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:94
问题分析:这样的情况持续多久了啊?下肢有麻木和无力?患者腰痛严重么?
指导建议:如火下肢麻木无力的话建议手术建议做腰椎的CT观察椎管是不是有骨块.
2020-11-28 09:21:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5761
问题分析:你好根据你所描述的情况L|压骨折评残的问题不是医厂了范围内的问题,不便作答。
指导建议:这种情况建议你最好去当地法医鉴定中心咨询为宜,谢谢。
2020-05-23 16:54:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    L3腰椎压缩性骨折,下肢活动正常,是否能保守治疗?