有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我爱人卵巢癌晚期,卵巢子宫及附件切除后

付费提问

我爱人卵巢癌晚期,卵巢子宫及附件切除后

已回复

会员187096064 72岁 2021-11-07 08:07:42 60元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爱人卵巢癌晚期,卵巢子宫及附件切除后肚脐周围疼痛难忍,每天靠奥施康定止痛,100毫克每日3-4片
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 长春市中心医院 内科

|

科室:内科  专长:擅长血液系统的各种良恶性疾病:白细胞减少与增多,各...

向我提问   已帮助用户:174
问题分析:患者为卵巢癌晚期,并且已完成了根治手术,咨询下一步治疗。
指导建议:卵巢癌晚期,但是仍然是做了手术治疗,目前考虑已经有全身的转移,对症治疗,如身体允许可做化疗。

2021-11-07 12:00:12

相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
卵巢癌早期有小腹疼痛、腹部肿块、月经不调、阴道出血等症状。
卵巢癌的早期症状一般有突然性的腹部胀痛,局部有压痛感;小腹或卵巢内有肿块;月经不调,不规则阴道出血;绝经后出血;腹腔内有积液;持续性胀痛等表现。如果后期肿瘤继续发展下去,还将出现乏力、消瘦、倦怠等明显不适症状。
建议出现异常症状及时去正规医院接受专业妇科检查,避免因忽略症状而加重病情,做到早发现早治疗。
2020-09-15 04:36:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
卵巢癌早期的症状主要表现为:疼痛、月经不调和有进行性消瘦等。
1、疼痛的症状,卵巢癌可能导致出血、坏死等症状,肿瘤的迅速增长会引起持续性的疼痛。在医生检查时会出现压痛的感觉。2、月经不调,卵巢癌会导致子宫偶尔发生不规则出血,绝经后也会有出血的症状。3、进行性消瘦,卵巢癌患者体重会出现明显的下降。
除了以上的典型症状外,还有其他的症状。如果身体出现不适,需要立即去医院进行检查,早日确诊,早日治疗。
2020-09-13 22:20:36
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤不是卵巢癌。
子宫肌瘤是女性常见的子宫疾病,是一种实性占位性病变,属于良性肿瘤。而卵巢癌是发上在卵巢部位的妇科疾病是一种恶性肿瘤,不仅会损害卵巢的健康,疾病到了后期还会出现蔓延,影响邻近组织的健康,使女性提前衰老,严重威胁病人生命,而且相对来说,卵巢癌对健康的威胁是很大的,不容易治愈,疾病发展较快,而子宫肌瘤比较容易治疗,生活中女性如果出现这两种疾病,一定要及时进行检查。
建议要去医院进行检查,要注意休息,不要过度劳累,不要吃辛辣食品。不要吃辛辣食品,暂时不要有性生活。
2020-11-20 16:22:51
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
痛经一般是不会引起卵巢癌的。
痛经可能是内分泌紊乱或者是子宫内膜炎和子宫息肉等原因导致的,一般是不会引起卵巢癌症的。卵巢癌是一种比较常见的恶性肿瘤,有可能是遗传因素或者是饮食不当和环境因素等原因导致的,需要通过手术切除和发货量来控制病情。
卵巢癌通过放化疗可以起到抑制癌细胞扩散,放化疗期间还要注意身体保暖,最好及时增加衣物,在这段时间免疫力是比较低的。
2020-11-27 18:11:13
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:311
问题分析:卵巢癌晚期,已行手术治疗,术后不想化疗,能做微血管介入治疗吗?
指导建议:根据提供资料,考虑病情分期,必须做化疗的!微血管介入治疗手段根本达不到治疗的作用!
2021-04-02 14:58:44
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
输卵管堵塞不会导致卵巢癌变。
卵巢癌变很可能是体内出现了癌细胞所引起,这是非常危险的经验,如果治疗不及时很可能就会导致病人有生命的危险。输卵管堵塞是比较常见的妇科疾病,在发病期间很可能会导致月经量异常,可能是感染了细菌所导致的疾病。
分泌物有增多的症状,要尽早到正规的医院做分泌物常规来进行化验,及时的采取原发病灶,积极治疗,防止病情加重。
2020-11-27 21:20:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我爱人卵巢癌晚期,卵巢子宫及附件切除后