有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 90天宝宝吐奶有褐色分泌物

付费提问

90天宝宝吐奶有褐色分泌物

已回复

会员186638566 3月 2021-11-07 09:18:56 60元
90天宝宝涂了一大口奶,有褐色分泌物,因为一直吃的奶瓶,所以不是母亲乳头破损的原因,宝宝精神状态可以,需要去医院做什么检查吗
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 中国人民解放军第307医院 儿科

|

科室:儿科  专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻...

向我提问   已帮助用户:10602
问题分析:如果您的孩子在口服铁剂,可能与药物颜色有关,无需担心。如果没有服用任何药物,需要继续观察1天。
指导建议:孩子再次出现多次呕吐、呕吐物中仍有咖啡色奶块、伴有腹胀、腹泻、精神状态不好时需要就医检查一下血常规和腹部彩超检查,查找病因。

2021-11-07 09:24:32

会员186638566 |

追问:
没有服用铁剂,如果后续大口吐奶,没有褐色分泌物就不用去医院吗

2021-11-07 09:31:48

会员186638566 |

追问:
宝宝经常将手指塞到嘴巴里面,会不会有可能是嘴巴里面被手指戳破了流的血啊

2021-11-07 09:35:04

陈琍 |

回复:

如果仍有大口吐奶,也是消化不良或者胃肠道炎症的表现,需要就医检查。一般孩子单纯吃手不会损伤口腔粘膜出血,除非指甲过长有划伤口腔粘膜的可能,这种情况孩子大哭时会看到口腔出血的。尽量避免孩子频繁吃手,会因为吃进不卫生的东西引起胃肠道感染。

2021-11-07 09:52:15

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
有少量褐色分泌物(白带)是正常的。
褐色分泌物往往提示白带中掺杂了血性分泌物。怀孕的早期,由于胚胎着床,体内激素水平变化,导致了部分子宫内膜剥脱,此时,血液混杂在白带当中,就会出现褐色样的白带。如果偶尔出现少许褐色白带,并且颜色不加重,也不伴有腹痛,此时无须担心,注意休息即可。
注意如果出现褐色白带,并且颜色加深,或颜色变鲜红,或出现血性成分,同时伴有隐性的腹痛,此时要警惕先兆流产的发生,建议及时就医,以免耽误病情。
2020-10-21 04:38:42
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:这就是有出血的表现,有出入,有相对应的出血,才会出现相对应的表现,这个改变这就是查找引起出血的原因,确定是胃出血还是上消化道出血,还是咽部黏膜毛细血管破裂出血。
指导建议:如果就是咽部毛细血管破裂出血,这一般没有什么问题。如果是胃出血,这就是查找原因,看有没有胃的血管破裂,或者是有相对应的食道病变引起,一般的情况下应该不会有大问题,短期内观察变化情况就可以,必要的时候再去检查儿童胃镜。
2019-12-23 07:31:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,习惯性流产,妊娠期高血压疾病,妊娠呕吐,异位妊娠,产道异常

向我提问   已帮助用户:22538
问题分析:你好,褐色的或者是黑色的血,都是陈旧性的血,是积存在子宫下段或者是阴道内的血。正常的月经期2到8天,如果总是超过八天,考虑是黄体萎缩不全
指导建议:如果经常出现这种情况,建议正规公立医院妇科就诊医生指导下,口服黄体酮进行调理。如果仅一次这样的话,而且总的出血量少于平时月经量,之前有性生活的话,建议排除流产的可能性
2021-07-10 17:10:19
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
孕妇若有分泌出黄色分泌物,有可能是妇科疾病所致。
怀孕后有褐色分泌物说明孕期阴道出血,第一可能是妇科疾病引起的,如宫颈糜烂、宫颈息肉、蜕膜息肉,所以,早孕期有褐色分泌物,先去妇产科看看宫颈。第二可能是流产或宫外孕的征兆,怀孕后期这样的症状也可能是胎盘出现问题,应该在除外宫颈等生殖器发育异常或病变后,及时就医,不要盲目保胎。保胎治疗须在医生指导下进行,需及时了解胚胎发育情况,一旦胚胎死亡就应马上停止用药,盲目保胎可能使死胎在腹中“逾期居留”,严重者可能引起大出血危及生命。
建议:孕妇私处若出现异常的分泌物一定要留心观察分泌物的颜色、状态、有无异味等外部特征,并及时就医,向医生说明,协助医生准确判断。
2020-10-22 07:13:43
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
怀孕初期流黄褐色分泌物一般是不正常的。
在怀孕之后出现了流黄褐色的分泌物,可能是由于体内激素水平发生变化,从而导致了分泌物增多的现象,如果经常出现这种情况,很有可能是先兆流产的可能性应及时的到医院进行详细的检查,明确病因后,可以在医生的指导下服用黄体酮的药物来保胎。如果患有妇科疾病也会出现阴道异常出血的情况,比如宫颈炎或者是阴道炎。
在怀孕之后要注意多休息,不要做剧烈的运动。
2021-03-20 17:27:56
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
女人内裤上有褐色分泌物,可能性生活刺激、月经量少或小产前兆等因素导致。
1、性生活刺激。可能月经刚刚结束或月经来临前出现性生活,对子宫造成刺激所造成的褐色分泌物。2、月经量少。可能日常月经量比较少,导致内裤上出现褐色分泌物。出血量并不会超过平常的经量,身体也不会出现其他的异常。3、怀孕。如果月经没有来临,身体有怀孕的现象,内裤出现分泌物可能是小产所导致需立即到医院就医。
女人内裤上有褐色的分泌物,如果比较严重,还需立即到医院妇科做全面的检查,结合身体的情况采取针对性的治疗措施。
2021-03-19 03:49:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    90天宝宝吐奶有褐色分泌物