有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心律失常是心脏病吗?

心律失常是心脏病吗?

已回复

会员18933313 44 2022-04-07 11:37:22
最近心率总是起起伏伏,出现心率失常的现象,请问心率失常是心脏病吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 武汉大学人民医院 内科

|

专长:心肌重构与心力衰竭的发病机制与临床防治

心律失常是心脏病,心脏病的一种。那么所谓心律失常就是心脏的电传导和活动、结构和功能异常,心跳的节律和频率异常。
我们说是心律失常。所以举个例子,如果心脏是一个房子,心律失常的疾病就意味着房子里的电线管道出了问题。是电路通不过,还是电线太多?或者电线本身的质量。
那么,如果这些电活动的传递出现问题,就会导致整个心脏频率节律的收缩,疾病的表现,甚至受伤、致残、死亡。所以他是心脏病的一大类。

2022-04-07 11:49:12

相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
心律失常也属于心脏病的一种的。
心律失常也是心脏病的一种,但是它不同于高血压或者冠心病,该病是因为心脏传导系统出现了异常,所引起一大类心脏病总称。很多因素会引起心律失常的,包括冠心病,心肌炎,内分泌功能紊乱,交感神经兴奋,情绪激动,发烧,感染因素等等都可能引起心律失常的。也有可能是由于甲状腺功能亢进,或者是贫血、低血压所导致的。
建议:要有良好的生活方式。生活要有规律。低盐低脂饮食。每天食盐量限制在5克之内。不进食高脂肪食物。清淡饮食很重要。多进食高钾食物,如各种新鲜蔬菜水果。多进食高钙食物。
2020-11-03 16:36:05
相关问答

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析:心律失常可以有心脏病
意见建议:心律失常有许多类型,像各种过早搏动,心动过速,心动过缓,心房纤颤等等,这些心律失常可以见于器质性心脏病,也可以见于没有心脏病的正常人,需要根据具体的情况来确定,一般通过心电图,动态心电图,心脏彩超就可以明确有无器质性心脏病的情况
2013-10-19 16:58:12
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,心绞痛,早搏,心肌供血不足

向我提问   已帮助用户:22472
指导意见:您好,心律失常不一定心脏有结构和功能性疾患,良性心律失常是指没有器质性心脏病危险小的心律失常,恶性心律失常是影响血流动力学危害性较大的心律失常。
2016-12-30 13:29:42
相关问答

职称:医师

专长:全科医疗内外妇儿

向我提问   已帮助用户:71153
病情分析:你好,房早,室早,心动过速,或者心动过缓都是属于心率失常的范畴,这个要看你是属于哪方面的心律失常。
意见建议:如果不是器质性病变导致的,应该是没有太大问题的。如果担心的话,可以进一步的检查确诊一下看看。平时注意不要着急生气。
2014-09-11 17:09:40
相关问答

职称:医师

专长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋白血症,肾病综合征,慢性萎缩性胃炎,大叶性肺炎,哮喘

向我提问   已帮助用户:39895
指导意见:你好,这个不是心脏病的一种,这个可以算是一个疾病也可以算是一个临床表现。
2016-04-12 17:42:56
相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:25417
指导意见:您好,根据你描述的情况,多考虑主要还是由于长期心脏疾病而引起的肺动脉高压,目前的情况建议主要还是住院后通过输液对症治疗,另外平时要注意多休息,避免过度劳累以及熬夜,
2016-05-03 10:02:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心律失常是心脏病吗?