有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 五岁半女孩门牙校正

五岁半女孩门牙校正

已回复

会员187206516 5岁 2022-06-15 17:30:40 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
五岁半女孩,有两颗门牙有内排牙长出,可能是乳牙滞留,这个需要拔牙吗,治疗周期多久,大概多少费用。因目前在上幼儿园,若治疗时间不太长,想尽快治疗。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 桂阳妇幼保健院 儿科

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019...

向我提问   已帮助用户:2645
问题分析:你好,孩子牙齿矫正,要看具体情况,有几颗需要矫正,能否拔牙等等,都要结合实际情况。
指导建议:建议你带孩子去正规公立医院的牙科门诊就诊,先拍片看看牙齿具体情况,然后选择矫正方案。

2022-06-15 17:56:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
门牙中间突然有缝不一定需要矫正,和引发的原因有关。如果是由于牙结石导致,可以做超声波洗牙改善,和遗传因素有关,能做自锁托槽矫正。能使牙根发生生理性移动,从而改善排序,让牙变得整齐美观,有效改善参差不齐及、稀疏或者拥挤等情况,有过于拥挤的症状可能要拔掉一颗或者几颗牙,才能使效果比较满意。
2022-01-10 13:32:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
如果出现了牙齿松动的情况且一直没有脱落的迹象应该及时到医院对松动牙齿进行拔除。
五岁宝宝门牙松动应该属于正常的现象。儿童一般六岁左右开始换牙,换的早的小孩一般五岁左右开始换牙的也是比较多的。如果出现了新牙长出来,但是乳牙还没有掉的这种情况,建议家长应该尽早到带患儿到正规医院的口腔科,让医生检查一下,进行乳牙的拔除。如果乳牙松动的厉害,不能脱落而影响宝宝的进食,也可以带宝宝到医院来,由医生进行乳牙拔除术。
建议:儿童换牙期间,可以吃一些比较硬的耐咀嚼的食物刺激颌骨发育,从而有利于牙齿的排齐。
2021-08-28 14:38:15
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

向我提问   已帮助用户:0
正规医院的口腔科能校正牙齿,可以使牙齿排列的比较的整齐。如果牙齿排列过于紧密或者是牙齿排列特别的稀疏,可能会影响口腔部位的美观度,可以考虑通过做牙齿矫正的方式来进行改善,可以去正规医院的口腔科,在做牙齿矫正之前还需要做相应的口腔检查,能够了解牙齿的健康状况,并且还可以了解具体的咬合关系。可以根据个人的口腔状况来选择合适的治疗措施,能够快速的改善口腔不美观的症状,也使牙齿看起来比较整齐。
2021-07-26 13:47:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
烤瓷牙属于健康材料,门牙做烤瓷牙是没有危害的。
门牙做烤瓷牙是可以的。烤瓷牙的作用范围比较广,对于极少数牙齿不整齐或者是牙缝过宽、四环素牙以及畸形牙等都能够适用。做烤瓷牙大概需要一周左右的时间,分两次进行就诊,第一次需要对缺损的牙齿进行牙体的预备,比如形状、大小,第二次就是对缺损的部位进行安装。烤瓷牙化学惰性和抗腐蚀性比较强,同时也不会对组织造成过敏的现象,
建议:尽量选择比较好的材料的烤瓷牙修复,而且一定要刷干净牙齿,定期做洗牙等等,防止出现牙周炎症,防止出现牙龈萎缩。
2020-09-26 12:39:49
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
校正牙齿通常可以到口腔门诊进行治疗,并且也可以到正规三甲医院的口腔科进行治疗。校正牙齿通常可以采取戴牙套的方式来进行改善,可以使用隐形牙套或者是钢丝牙套等方式来进行矫正,能够使牙齿变得比较整齐,从而改善牙齿畸形的情况。治疗之前需要先到医院做一下全面的检查,根据牙齿的情况选择合适的矫正措施。矫正期间还要注意口腔的卫生,刷牙的时候一定要掌握正确的方法,并且还要注意改善饮食结构。
2021-07-26 03:49:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
门牙碎了一半,一般需要通过烤瓷牙或者种植牙来进行修复,这两种方式技术都比较成熟,可以很好的修复牙齿的外观和咀嚼功能。
一般来说,如果自身牙齿的牙根还能够利用,可以通过烤瓷牙来进行修复,手术磨除部分牙体后通过烤瓷牙冠的粘连来修复牙齿,如果自身的牙根不能够利用,一般可以采取种植牙修复,手术需要先拔除残根,然后在牙齿缺失的部位植入钛钉,最后再进行烤瓷牙冠的安装,达到修复牙齿的目的。
建议术前到正规的牙科医院进行检查,听从医生的建议采取适合自己的方案。饮食上应特别注意,不能吃太硬和酸冷的食物,以免对牙齿造成伤害,或者引起牙齿过敏。
2021-08-26 09:25:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    五岁半女孩门牙校正