有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 手掌不能伸直,伸直就连带手臂抖动

手掌不能伸直,伸直就连带手臂抖动

已回复

会员187207776 26岁 2022-06-18 06:06:50 悬赏5元
昨天搬了几个东西后右手掌就自己攥拳(轻轻的攥拳)不能伸直,一伸直就连带手臂抖,没有痛觉,是怎么回事?影响我第二天上班吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27611
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种现象是神经受损的表现。
指导建议:根据你的描述情况,建议神经外科就诊,进行相关检查,明确诊断后对症治疗。

2022-06-18 06:36:11

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21965
问题分析:眼球拳击伤,一般是需要检查眼眶有无骨折,眼肌有无肥厚嵌顿,前房有无出血,视网膜有无损伤
指导建议:你目前情况,还是建议复查,确定具体情况,相应治疗。禁辛辣烟酒
2021-09-23 17:48:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

向我提问   已帮助用户:1152
问题分析:你好!有没有疼痛感?一直没有去医院检查吗?现在看起来可能是当时软组织损伤后没有恢复好留下的后遗症。
指导建议:时间间隔也比较久了,建议可以去医院检查一下,如果没有任何不适,也可以尝试热敷看看。
2022-03-29 15:23:24
相关问答

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10621
问题分析:您好,感谢您使用寻医问药,通过您的描述以及提供的核磁结果,目前您的情况考虑与脑白纸变性有关系,不除外是脱髓鞘病变。
指导建议:建议您需要到神经内科进一步检查,比如脑脊液查一下有没有寡克隆带,同时做脊髓的核磁共振。看是否有其他病灶,同时要改善不良生活方式,低盐低脂饮食,远离烟酒,适当运动,控制好基础疾病。
2020-08-27 10:23:09
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:22572
问题分析:像这种情况一般多为体质因素导致的,并非是外源性感染性因素,当然也不是什么病毒细菌感染。如果没有不舒服的症状表现,只是恢复的比较慢一些,也算正常。多种因素都可以导致这种情况。比如皮肤弹性比较差,血液循环不好,皮下脂肪薄弱,当挤压的时候就容易影响到血液循环,长时间的挤压就会造成局部轻度肿胀。
指导建议:所以就会出现很多的挤压痕迹,挤压时间越久,痕迹水肿越明显消退,时间就越长,但不至于导致皮肤坏死,只要是可逆性的,可以慢慢恢复,是不需要过多的干预治疗的。可以局部热敷,能够加速消退压痕。
2021-07-20 17:31:31
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
一、药物治疗:没有急性恶化趋势的可经验性选择抗生素治疗,配合抗厌氧菌的消炎药。二、手术治疗:针对急性发作,伴有全身症状的,用药24-72小时内临床体征毫无改善者,需要及时进行腹腔镜手术和剖腹手术,避免病灶感染危及生命。三、辅助物理理疗,利用光热效应,照射以红外线,促进脓肿吸收和消退。
2020-09-15 17:07:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
咬硬东西后牙痛,需要拍摄口腔X光片后进行对症处理。
如果长期咀嚼硬物造成颌面解剖结构受到破坏,牙釉质缺失、牙本质暴露,咬食硬物会挤压牙本质下方的髓腔,使之产生牙痛的感觉。如果牙齿存在隐裂,X线显示根尖部出现低密度阴影区,炎性分泌物使牙根悬浮在牙槽窝内,咬硬物时裂纹会将刺激传递给牙髓,引起牙痛。牙根也在咬合力下牵扯周围牙周韧带,引起疼痛,需要进行开髓引流,控制炎症,完成根管治疗后制作全冠修复,防止牙齿裂开。
建议及时到正规医院口腔科就诊,检查后明确病因对症进行治疗。平时应该吃一些温性的软烂食物,如粥、豆腐、茄子之类,坚果类或者螃蟹壳之类坚硬的东西,应该避免用患侧咀嚼。
2020-09-23 04:33:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    手掌不能伸直,伸直就连带手臂抖动