有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 你好我因痛风多年困扰现在尿酸535,至2022年过

你好我因痛风多年困扰现在尿酸535,至2...

已回复

会员187208273 35岁 2022-06-19 15:10:52 悬赏10元
你好我因痛风多年困扰现在尿酸535,至2022年过完年频发多次,先胆囊有结石肾有结石
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30594
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个有痛风的话,主要还是需要配合药物治疗的。
指导建议:平时注意不要喝酒,不要吃海鲜类的食物,多吃水果蔬菜多喝水多排尿,一直高的话建议服用非布司他治疗。

2022-06-19 15:12:04

相关问答

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:174309
病情分析: .您好,饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.
2012-09-22 15:43:43
相关问答

职称:医师

专长:急性单纯性胃炎,急性胃炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:37727
指导意见:您好根据您的描述,痛风症状主要是侵犯关节症状,出现局部酸胀疼痛,可服用吲哚美辛胶囊,秋水仙碱缓解症状。
2016-12-26 22:39:38
相关问答

职称:医师

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
问题分析:痛风就是由于体内嘌呤代谢障碍引起的尿酸增多,同时其会沉积在人的关节、软组织等处引起的红热肿痛等现象。
意见建议:因为一般建议痛风急性期可用非甾体类药物如布洛芬或尼美舒利或秋水仙碱等消除红、热、肿、痛的现象,同时注意在慢性期可口服丙磺舒或别嘌呤醇等进行治疗
2016-08-23 20:58:50
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:99402
问题分析:您好,尿酸升高或者出现痛风的话,属于免疫风湿疾病。此种情况需要到医院的免疫风湿科就诊。
意见建议:建议首先控制饮食,低脂饮食,多吃蔬菜和水果,低嘌呤饮食,不要吃肝脏、肾、胰、脑等动物脏器以及浓肉汤、鸡汤、肉浸膏、沙丁鱼、鱼子等。尽量多饮水
2016-05-03 09:26:19
相关问答

职称:医生会员

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:85804
病情分析: 你好,痛风属于代谢性疾病. 如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.
2012-08-09 14:32:01
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137920
指导意见:你好,痛风一般是不能根除的,只能控制病情发作,建议你平时多喝水,不吃豆制品,不吃海鲜,不喝酒,不吃动物内脏,多运动,可以服用别嘌呤醇和碳酸氢钠片治疗。
2015-03-05 16:57:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好我因痛风多年困扰现在尿酸535,至2022年过