有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛窦炎有哪些症状

肛窦炎有哪些症状

已回复

会员93427394 2021-06-10 08:17:46
肛窦炎有哪些症状

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西中医药大学附属医院 外科

专长:对于泌尿外科、乳腺外科、肝胆外科以及肛肠外科的常见...

肛窦炎与性激素有着很直接的关系,而且肛窦炎的发病人群主要是青壮年,据统计女性患者要多于男性患者。患者肛窦炎后症状主要是,在肛周出现有疼痛、不适、潮湿瘙痒等感觉,还有一部分患者的肛周会出现一些异常的分泌物,总会感觉到有便没有排尽,以及肛内有坠胀和肛内有异物的感觉,也有的患者在肛周有刺痛和烧灼感等。其实,肛窦炎是属于一种长期慢性的炎症,难免患者会产生一些焦虑抑郁,心理承受能力差的个别患者,有可能出现精神心理卫生方面的疾病,甚至能导致患上精神分裂症。在临床上,一般都是通过直肠镜和直肠腔内超声检查,从而诊断是否是肛窦炎。

2021-06-10 08:23:29

相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:肛窦炎预防的话,肛窦炎预防方法第一保持大便通畅,防止便秘。便秘可适当用润肠类制剂,也可用开塞露。 
意见建议:肛窦炎预防方法第四保持肛门清洁,早晚各盐水坐浴一次。  多食蔬菜水果,多饮水,禁食辣椒,禁止饮酒,  肛窦炎预防方法第六局部应用痔疮栓。
2014-04-25 11:03:55
相关问答

职称:

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:张保田 张保田 深圳博爱医院 外科 2006-03-17 16:00投诉建议:朋友您好! 肛窦炎主要表现为肛门内间歇疼痛,急性发炎时肛门内有刺痛、灼热感、下坠感、排便时疼痛加重,常有少量粘液或鲜血排出,便后可引起肛门括约肌痉挛,持续疼痛数小时。慢性缓解期,病人无明显症状,仅在排便后,
意见建议:感到肛门内有短暂的微痛或不适,偶尔有肛门内向会阴、尾骶部放射的疼痛。 至于您所说的这些用药,建议您最好遵医嘱进行治疗,相信效果比较理想!祝您早日康复!
2014-04-23 11:20:16
相关问答

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2333
问题分析:您好!肛窦是肛门出口的地方有一条线附近的凹陷处,此处易受干燥大便损伤。如损伤后合并感染,轻的就叫肛窦炎,重的可形成肛周脓肿,肛瘘。肛窦炎可引起大便变细。而结肠炎是大肠壁粘膜的炎症。
意见建议:建议:注意饮食要消淡,少吃辛辣、刺激性的食物,多吃润肠通便的食物。便后清洗外阴
2014-03-19 13:44:09
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
  1、肛门指诊检查: 括约肌紧张,肛窦及乳头硬结及触痛。   2、肛门镜检查 :肛窦、肛乳头充血和红肿。
2009-05-14 01:17:01
相关问答

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:肛窦炎又称肛隐窝炎,常是肛管直肠部位感染性疾病的发源病灶,因症状不重,易被忽视
意见建议:肛窦炎的治疗及预防,包括养成良好的定时排便习惯,防止腹泻和便秘,以祛除诱因.患者可口服培菲康,主要作用就是预防和治疗腹泻,局部治疗可于便后用坐浴15~20分钟.或中药水煎坐浴
2014-03-09 14:23:28
相关问答

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:你好,确诊为肛窦炎,这个病一般是大肠杆菌感染所致的,需用抗生素治疗,肛窦炎平时需用稀高锰酸钾溶液盆浴,避免久坐,少食辛辣生冷食物,戒烟酒,药物方面可以用左氧氟沙星、甲硝唑,单用甲硝唑效果不佳
2014-11-06 20:42:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肛窦炎有哪些症状